Начнем с того (что как-бы обязательно но на деле оказалось совсем не обязательно) впарили вместе с кредитом, а втюхали не что иное как Договор страхования жизни и здоровья заемщиков по целевым кредитам на приобретение автотранспортного средства.
По этому самому кредиту, я добровольно, прошу обратить внимание на слово добровольно то есть по своей инициативе заключил договор на страхование жизни и здоровья заемщика по целевому кредиту на приобретение автотранспортного средства. Мало того моя добровольность закреплена в договоре кредитования:
Согласно этого пункта договора я добровольно всего за каких-то 27372,59 руб. (двадцать семь тысяч рублей) застраховал себя в пользу банка на всякий там случай....., причем банк прямо в договоре указывает что участие в программе страхования не является обязательным для заключения договора кредитования и предоставления кредита для приобретения транспортного средства (а девочка Ира, которая оформляла кредит, сказал с точностью до наоборот, что мол надо иначе банк кредит не одобрит). Вот тут и есть, что не есть подходящее слово впарили.
Вообщем будучи по образованию юристом, я стал искать, а как-же данный бы договорчик мне расторгнуть и при этом еще желательно денежки вернуть, заходим на любимый яндекс, ищем не сразу конечно, но находим, тут огромное спасибо конечно банку Сетелем выложил как говорится у себя на странице в сети http://www.cetelem.ru/termination-potreb.htm
Теперь расторгаем договор, и разбираем так сказать эту процедуру по существу:
Оказывается все не так и сложно
Пишем заявление берем форму его здесь doc_files/zayavlenie-rastorgenie_sberbank.pdf
Заполняем от кого, где проживающего, паспорт, номер счета (кредитный), номер телефона, номер и дата договора страхования, ставим одну галочку (внимание только одну галку по вашему выбору, не поленитесь прочитайте). В низу пишем ФИО подписываем и ставим дату когда написали заявление.